AAAAA A A А x

За два дня тульские росгвардейцы пополнили банк донорской крови на 40 литров

Сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области на безвозмездной основе сдали кровь для областной станции переливания крови. В донорской акции «От сердца к сердцу» за два дня приняли участие 80 сотрудников и военнослужащих.

Забор крови производили мобильные бригады Тульской областной станции переливания крови. Они приехали к росгвардейцам на территорию Управления со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащенным необходимым оборудованием для проведения этой процедуры.

Собранная кровь и её компоненты после лабораторного обследования будут отправлены в лечебные учреждения города для нуждающихся в них пациентов.

«Личный состав всегда и во всем готов помочь гражданам. Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах крови. И это наш долг помогать людям, в том числе и таким путём», - отметил начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Владимир Цибульский. Он в числе первых принял участие в акции и сдал кровь.

В ходе акции «От сердца к сердцу» на безвозмездной основе росгвардейцы сдали 40 литров крови. Среди участников акции были не только доноры со стажем, но также сотрудники и военнослужащие, которые впервые решили сдать кровь.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем её эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране. Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе. В общей сложности в ней приняли участие уже почти 6 тысяч человек.


За два дня тульские росгвардейцы пополнили банк донорской крови на 40 литров За два дня тульские росгвардейцы пополнили банк донорской крови на 40 литров За два дня тульские росгвардейцы пополнили банк донорской крови на 40 литров За два дня тульские росгвардейцы пополнили банк донорской крови на 40 литров
Территориальные органы 15352 Ещё одна спасенная жизнь 1428 Воинские части 5947
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ