AAAAA A A А x

Турнир по дзюдо, посвященный памяти Олега Терёшкина, провели росгвардейцы для юных спортсменов в городе Лесном

В ЗАТО Лесной военнослужащие полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии в пятый раз организовали и провели для ребят, профессионально занимающихся борьбой в спортивных секциях города, состязания памяти Героя России прапорщика Олега Терёшкина. Боец войск правопорядка пал в неравной схватке с бандитами на Северном Кавказе, выполняя служебно-боевую задачу.

«Кубок Героя» - ежегодный турнир, который собирает одаренных борцов отделения дзюдо местной ДЮСШ единоборств, воспитанников спортивных секций рукопашного и универсального боя города, а также клуба «Самбо». Поединки проходят в соответствии со всероссийскими правилами проведения молодежных соревнований по дзюдо.

К слову, среди преподавателей и наставников детско-юношеских спортивных секций есть и ветераны полка, когда-то стоявшие в строю, военнослужащие роты специального назначения – прапорщик Данил Саютин и обладатель крапового берета капитан Евгений Аболемов.

«Наш турнир имеет особое значение, он посвящен памяти Героя России прапорщика Олега Терёшкина. 18 апреля 1995 года бойцы отряда спецназа «Росич» совершили беспримерный подвиг. Своими мужественными действиями они отвлекли на себя тысячную группировку боевиков, чем обеспечили бригаде оперативного назначения успешное проведение спецоперации в Бамуте. За тот бой пять спецназовцев посмертно были удостоены звания Героя России, среди них - наш земляк Олег Терешкин. Этих людей мы обязаны помнить и равняться на их поступки», - сказал на открытии состязаний начальник физической подготовки полка майор Мовсар Цечоев.

В перерывах между поединками росгвардейцы рассказали ребятам о службе в войсках национальной гвардии, об учебных заведениях ведомства и правилах поступления в них. А военные музыканты оркестра штаба полка порадовали участников своим концертным выступлением.

Основной целью подобных соревнований является патриотическое воспитание молодежи, передача памяти о героях войск подрастающим поколениям, а также популяризация службы в Росгвардии и пропаганда спортивного образа жизни.

По итогам турнира победители и призеры финальных схваток, а также спортсмены, показавшие лучшую технику борьбы и стремление к победе, награждены дипломами, кубками и медалями.


Турнир по дзюдо, посвященный памяти Олега Терёшкина, провели росгвардейцы для юных спортсменов в городе Лесном Турнир по дзюдо, посвященный памяти Олега Терёшкина, провели росгвардейцы для юных спортсменов в городе Лесном
Память 3973 Урок мужества 1101 Воинские части 5922
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ