AAAAA A A А x

Завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Лучшие стрелки Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, прошедшего в Иркутской области на базе учебного центра «Стеклянка».

Побороться за места на пьедестале почета собрались 20 команд и более 180 участников, представляющих территориальные управления, соединения и воинские части Росгвардии со всей Сибири.

Спортсменам предстояло показать свое мастерство во владении одним из трех видов оружия: пистолетом Макарова, автоматом Калашникова (АК-74) и снайперской винтовкой. Участники выполняли как классические упражнения, поражая мишени из разных положений на дистанциях до 300 метров, так и упражнения по скоростной стрельбе со сменой стойки и заменой магазина.

«Иркутская область встретила участников соревнований по-настоящему «сибирской» погодой, со снегопадом и холодным ветром, но наши спортсмены - настоящие профессионалы своего дела, и даже в таких условиях показывают на огневых рубежах очень хорошие результаты», - отметил офицер отдела боевой подготовки СибО ВНГ РФ майор Владимир Подрезов.

По результатам двух дней напряженной борьбы в общекомандном зачете лучшими оказались представители Управления Росгвардии по Новосибирской области, второе место за росгвардейцами из Красноярского края и «бронза» чемпионата досталась представителям Кемеровской области.

Уже в июне этого года победители соревнований отправятся в республику Крым, чтобы защищать честь Сибирского округа на всероссийском этапе чемпионата войск национальной гвардии Российской Федерации.




Завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия
Территориальные органы 15373 Воинские части 5960
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ