AAAAA A A А x

Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре

Образцово-показательный оркестр и Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии приняли участие в концертной программе Всероссийского фестиваля духовых оркестров «На сопках Маньчжурии», проходившего в Самаре в память о бессмертном произведении 1907 года военного дирижёра Ильи Шатрова.

26 июня Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации прошёл по Волжскому проспекту Самары с музыкальным дефиле, исполнив попурри на тему русских народных песен. Вечером того же дня военные музыканты Росгвардии выступили на концертной площадке на Некрасовском спуске старой самарской набережной, представив лучшее из своей обширной концертной программы.

Еще один именитый творческий коллектив ведомства – легендарный Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии России под руководством народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева дал в Самаре два концерта: на открытой площадке амфитеатра на площади Славы и на сцене Самарского академического театра оперы и балета. Двухчасовой музыкальный марафон состоял из популярных классических, народных, эстрадных, джазовых и современных композиций, а также хореографических номеров.

«У фестиваля «На сопках Маньчжурии» – большое будущее и серьезный потенциал. Я уверен, что музыкальный праздник, который задумали и реализовали в Самаре, станет очень ярким и важным событием в культурной жизни всей России. Для меня это особенно приятно, ведь на волжские берега я всегда приезжаю с неизменной радостью и большим удовольствием», – поделился своими впечатлениями от фестиваля генерал-майор Елисеев.

Фестиваль «На сопках Маньчжурии» призван увековечить память произведения военного дирижера Ильи Шатрова, посвящённого погибшим в Русско-японской войне 1904-1905 гг. воинах 214-го Мокшанского пехотного полка. Впервые вальс, название которого носит фестиваль, прозвучал в 1907 году именно в Самаре.

В грандиозном музыкальном празднике приняли участие творческие коллективы из 17 городов России.


Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре Творческие коллективы Росгвардии выступили на всероссийском фестивале духовых оркестров в Самаре
Творческие коллективы 1224
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ