AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы стали донорами крови

В рамках ведомственной акции «Я - донор» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области сдали кровь для нужд медицинских учреждений.

«Подобное мероприятие с участием личного состава тероргана проводится ежегодно. В этот особенно сложный период важно поддерживать запасы донорской крови региона на должном уровне. Сотрудники и военнослужащие не остаются в стороне и систематически принимают участие в акции по сдаче крови», – отметил начальник медицинской службы территориального управления Росгвардии.

Участником акции мог стать каждый сотрудник или военнослужащий, подходящий по медицинским показаниям. Обязательным условием являлась полная вакцинация гражданина. Добровольцы заполнили специальную анкету, побеседовали с врачом, измерили давление и сдали экспресс-анализ. После чего были допущены к сдаче крови.

«Сегодня принять участие в акции «Я - донор» для меня было особенно важно. Я считаю своим долгом протянуть руку помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Хотелось бы выразить благодарность врачам, санитарам и всему медицинскому персоналу за их тяжелый труд в такое напряженное для всех нас время», – рассказал капитан полиции Дмитрий Кузнецов, принявший участие в донации уже в седьмой раз.

Большинство росгвардейцев Управления Росгвардии по Ульяновской области сдают кровь не в первый раз и являются почетными донорами.


Территориальные органы 15366 Ещё одна спасенная жизнь 1434
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ