AAAAA A A А x

Увековечена память погибшего росгвардейца в Алтайском крае

В селе Новичиха Алтайского края состоялось мероприятие, посвященное увековечению памяти младшего сержанта Александра Юркова, погибшего в марте 2022 года в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Младший сержант Александр Сергеевич Юрков служил в воинской части Росгвардии в Рубцовске. Указом президента Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, военнослужащий был награжден орденом Мужества (посмертно).

По решению администрации Новичихинского района, в центре села, где жил и учился правоохранитель, на Мемориале Славы установили стелу из черного гранита с фотографией героя. На митинг, посвященный памяти павшего воина, собрались десятки односельчан, друзья, сослуживцы, соседи и члены семьи погибшего военнослужащего ведомства.

Перед собравшимися выступили глава районной администрации, военный комиссар и врио заместителя командира воинской части Росгвардии г. Рубцовска майор Владимир Никишин.

Присутствующие почтили память героя минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.


Увековечена память погибшего росгвардейца в Алтайском крае Увековечена память погибшего росгвардейца в Алтайском крае Увековечена память погибшего росгвардейца в Алтайском крае Увековечена память погибшего росгвардейца в Алтайском крае
Память 4965 Воинские части 7669
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ