AAAAA A A А x

В Калаче-на-Дону военнослужащие и ветераны Росгвардии почтили память павших сослуживцев

Военнослужащие Калачевской ордена Жукова бригады Росгвардии провели траурный митинг, посвященный памяти офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, погибших при исполнении воинского долга.

По традиции, существующей в воинском коллективе, ежегодно памятные мероприятия воины-калачевцы связывают с одной из первых боевых утрат, которые понесла за весь период существования бригада войск правопорядка, дислоцированная в Калаче-на-Дону.

Первым в скорбном списке потерь в ходе урегулирования межнациональ-ных конфликтов и контртеррористических операций стал подполковник Вячеслав Чекмарев, получивший в 1990 году смертельное ранение при отражении нападения вооруженных преступников на военную автоколонну в Ереване. Указом Президента СССР за проявленное мужество и героизм офицер награжден Орденом Красного Знамени (посмертно).

За годы, прошедшие с момента гибели подполковника Вячеслава Чекмарева, личному составу бригады не раз пришлось проявить стойкость и мужество в борьбе с вооруженными преступниками. О тех, чьи имена высечены на мемориальных плитах, сегодня помнят не только родственники, но и жители города. Поэтому не мало калачевцев присоединились к собравшимся на траурное мероприятие, участие в котором так же приняли генерал-майор запаса Андрей Слесарев, генерал-майор запаса Сергей Данкович, командовавшие бригадой в разные годы её истории,

Ветераны, военнослужащие и активисты общественных организаций по-чтили минутой молчания память павших воинов и возложили цветы к памят-ному знаку, установленному на территории бригады Росгвардии.


В  Калаче-на-Дону военнослужащие и ветераны Росгвардии почтили память павших сослуживцев В  Калаче-на-Дону военнослужащие и ветераны Росгвардии почтили память павших сослуживцев В  Калаче-на-Дону военнослужащие и ветераны Росгвардии почтили память павших сослуживцев
Территориальные органы 15319 Память 3972 Ветераны 1946
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ