AAAAA A A А x

В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

В Татарстане на базе учебного полигона казанского отдельного отряда специального назначения «Барс» Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись квалификационные испытания за право ношения крапового берета.

Руководил испытаниями начальник отдела сил специального назначения Приволжского округа Росгвардии полковник Руслан Гарифуллин.

В полевом лагере казанского отряда отборочные испытания проводились последовательно в течение нескольких этапов. В первые три дня кандидатов проверяли по физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой, тактико-специальной подготовкам и связи. При этом демонстрируемый кандидатами уровень подготовки должен соответствовать уровням не ниже «хорошо» и «отлично». Справиться с заданиями удалось не всем. На старт четвертого этапа испытаний – 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полном боевом снаряжении, весом не менее 15 килограммов – вышло лишь 35 военнослужащих.

После марш-броска, без отдыха и передышки, спецназовцы сходу преодолели специально-штурмовую полосу, прикрывая и страхуя друг друга.

Из 35-х спецназовцев, стартовавших на марше, рубежа по проверке оружия достигли лишь 12 военнослужащих. Далее испытуемые отрабатывали элементы высотной подготовки, упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова, элементы акробатики и комплексные специальные упражнения. В ходе преодоления этих этапов отсеялась еще половина кандидатов.

Финальным испытанием стал 12-минутный спарринг с попеременной сменой четырех партнеров, два из которых – обладатели краповых беретов.

По завершении всех испытаний, самыми тяжелыми из которых, по мнению испытуемых, стали марш-бросок и спарринг, право ношения заветного символа спецназа заслужили 4 военнослужащих – 2 офицера (из казанского и уфимского отрядов специального назначения), и 2 военнослужащих из состава Саровского соединения ПривО ВНГ России (Нижегородская обл.).

В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В Татарстане прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета
ОМОН 7560 СОБР 4241 Воинские части 5912 Спецназ 1100
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ