AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники Росгвардии почтили память погибшего бойца ОМОН

В день трагической гибели прапорщика милиции Николая Самодова на Вологодском кладбище собрались родственники, сотрудники и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области, чтобы почтить память погибшего минутой молчания и возложить цветы к могиле.

19 лет назад автоколонна с правоохранителями, возвращаясь в пункт дислокации в город Грозный после выполнения специального задания, попала в засаду и подверглась обстрелу. Николай Самодов находился в последнем автомобиле колонны. Он первым заметил огневую точку боевиков, открыл прицельный огонь из пулемета, тем самым заставил боевиков сконцентрировать огонь на последней автомашине, а не на всей колонне. Благодаря этому были спасены жизни многих правоохранителей. А Николай Юрьевич получил огнестрельное ранение в голову и через несколько часов, не приходя в сознание скончался. За героический поступок прапорщик милиции Николай Самодов награжден орденом Мужества (посмертно).

В Архангельске сотрудники Росгвардии почтили память погибшего бойца ОМОН В Архангельске сотрудники Росгвардии почтили память погибшего бойца ОМОН
ОМОН 7613
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ