AAAAA A A А x

В барнаульском ОМОН почтили память погибших товарищей

В годовщину гибели боевых товарищей личный состав отряда мобильного особого назначения (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю проводит памятные мероприятия.

12 апреля 2006 года старший лейтенант Александр Денисенко и сержант Сергей Павлов погибли при исполнении служебных обязанностей в Республике Ингушетия. Ранения, полученные сотрудниками ОМОН при нейтрализации вооруженных боевиков, готовивших теракт в городе Назрань, оказались смертельными.

Правоохранители были награждены орденами Мужества посмертно и навечно зачислены в списки отряда. Их имена занесены в книгу Памяти ГУ МВД по Алтайскому краю и на мемориал, установленный в расположении ОМОН (г. Барнаул). Имя Александра Денисенко носит электропоезд Западно-Сибирской железной дороги, а в честь Сергея Павлова названа школа в его родном селе Черемшанка Тюменцевского района.

Действующие сотрудники, ветераны, родные и близкие погибших посетили места захоронений. На могилы солдат правопорядка возложили живые цветы и почтили их память минутой молчания.



В барнаульском ОМОН почтили память погибших товарищей
Территориальные органы 15355 ОМОН 7613 Память 3981
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ