AAAAA A A А x

В батальоне Росгвардии прошел круглый стол для ростовских юнармейцев

В Ростове-на-Дону росгвардейцы организовали круглый стол, на котором его участники обсудили роль войск правопорядка в обороне и освобождении региона от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие в батальоне Южного округа Росгвардии посетили депутат регионального Законодательного Собрания Григорий Фоменко, начальник штаба областного отделения «Юнармии» Игорь Карасев и юнармейцы.

Для ребят экскурсию по музею округа провел его руководитель Анатолий Нечепуренко. Он показал гостям экспозицию и рассказал о подвигах героев Отечества в разные годы российской истории. Кроме того, юнармейцам продемонстрировали экипировку и спецсредства войск национальной гвардии, ознакомили с бытом росгвардейцев по призыву.

Майор Константин Полубояринов в форме диалога пообщался с гостями о защитниках Ростова-на-Дону, военнослужащих 230-го Краснознаменного полка конвойных войск НКВД СССР, которые до последнего сражались с немецко-фашистскими захватчиками. В 1941 году подразделение вело кровавое сражение на Зеленом острове, а в феврале 1943 – освобождало донскую столицу.

«Мы не должны забывать свою историю и всегда помнить подвиги, которые наши предки совершили ради свободного и независимого будущего, ради нас с вами. Надеюсь, что наши с вами встречи будут проходить регулярно – и каждый раз вы будете узнавать что-то новое для себя», - подчеркнул офицер.

Завершилось всё возложением венка и цветов к памятнику воинам правопорядка.


В батальоне Росгвардии прошел круглый стол для ростовских юнармейцев В батальоне Росгвардии прошел круглый стол для ростовских юнармейцев В батальоне Росгвардии прошел круглый стол для ростовских юнармейцев
Память 3981 Воинские части 5947
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ