AAAAA A A А x

В Чеченской Республике росгвардейцы приняли участие в открытии выставки «Восток и запад. Юг и север»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в открытии передвижной выставки в рамках четвертого цикла Межрегионального исследовательского проекта «Кавказ как теменос или святое подворье России» под названием «Восток и запад. Юг и Север», которое состоялось в музее мемориального комплекса Славы имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В мероприятии, организованном Ставропольским региональным отделением общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, также приняли участие депутат Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев, заместитель генерального директора Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова, кандидат исторических наук, заслуженный журналист региона Ислам Хатуев, руководитель и автор проекта Александр Рубец, куратор выставки искусствовед Любовь Ягушевская, заслуженные художники региона, а также посетители музея.

Офицер Управления Росгвардии по Чеченской Республике старший лейтенант Хамзат Ибрагимов поздравил организаторов с открытием выставки.

«Немало известных деятелей искусства творили и создавали свои произведения на Кавказе, вдохновляясь неповторимой атмосферой и красотами региона. Их творчество оказало большое влияние на культурную повестку нашей страны», - отметил росгвардеец.

Свои работы представили художники из Ставрополья, Карачаево-Черкессии, Чечни и Ингушетии, Краснодарского края. В экспозицию вошло более 100 произведений живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства.


В Чеченской Республике росгвардейцы приняли участие в открытии выставки «Восток и запад. Юг и север» В Чеченской Республике росгвардейцы приняли участие в открытии выставки «Восток и запад. Юг и север» В Чеченской Республике росгвардейцы приняли участие в открытии выставки «Восток и запад. Юг и север»
Территориальные органы 18804
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ