AAAAA A A А x

В Чеченской Республике завершилось тактическое учение артиллерийского полка с боевой стрельбой

На полигоне в Шелковском районе завершилось тактическое учение артиллерийского полка Северо-Кавказского округа Росгвардии с боевой стрельбой.  Мероприятия прошло под руководством первого заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Алибека Делимханова.

На протяжении четырех суток артиллеристы отрабатывали ряд задач и поступающие от руководства учения вводные в различных условиях обстановки. Подразделения совершили марш в назначенный район, в ходе передвижения успешно отразив нападение условного противника, в установленное время заняли огневые позиции и провели боевую стрельбу. В соответствии с поступающими изменениями в обстановке артиллеристы неоднократно перемещались на новые огневые позиции, производили необходимые расчеты для маневра выполнения огневых задач по поражению движущихся и неподвижных целей с закрытых огневых позиций. 

В ночное время ряд огневых задач по поступившим вводным выполнялся с периодическим освещением целей.

В рамках учения был разыгран ряд тактических задач, в которых были задействованы экипажи отдельного авиационного полка Северо-Кавказского округа Росгвардии и расчеты беспилотных летательных аппаратов, осуществлявшие взаимодействие с артиллерийскими подразделениями и корректировку артиллерийского огня. Результаты выполнения каждой задачи фиксировались офицерами контрольных групп с дальнейшим докладом руководителю учения. За действиями командиров и личного состава наблюдали посредники из числа опытных офицеров — артиллеристов Северо-Кавказского округа и ОГВ(с).

«В ходе учения, ставшего итоговым экзаменом для артиллеристов за период подготовки, проверена готовность подразделений полка к выполнению задач по предназначению в составе гаубичных батарей и дивизионов. Цели учения достигнуты. Все подразделения с поставленными задачами справились, показав хорошую обученность личного состава действиям при вооружении, слаженную работу на пунктах управления, умелую организацию на наблюдательных пунктах  и огневых позиций батарей, тылового, технического и других видов обеспечения», - подвел итог генерал-майор Алибек Делимханов.

Он также нацелил командование и личный состав на дальнейшее совершенствование своей профессиональной выучки и практических навыков в организации боевых действий.


В Чеченской Республике завершилось тактическое учение артиллерийского полка с боевой стрельбой В Чеченской Республике завершилось тактическое учение артиллерийского полка с боевой стрельбой В Чеченской Республике завершилось тактическое учение артиллерийского полка с боевой стрельбой В Чеченской Республике завершилось тактическое учение артиллерийского полка с боевой стрельбой В Чеченской Республике завершилось тактическое учение артиллерийского полка с боевой стрельбой
Воинские части 6087
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ