AAAAA A A А x

В День памяти и скорби ветераны Росгвардии преодолели многокилометровый заплыв на лодках по Байкалу от Иркутска до Байкальска

В память о 80-летии начала Великой Отечественной войны в Иркутске в ночь на 22 июня прошла памятная акция с участием ветеранов и военнослужащих Росгвардии «За нашу Победу! За чистый Байкал».

Несмотря на дождь, мероприятие началось символично в 4 утра, ветераны Росгвардии собрались у мемориала «Вечный огонь» и возложили цветы в память о 27 миллионов тех, кто пал на полях сражений, ковал победу в тылу, умер от голода и лишений.

Далее, участники мероприятия отправились в поселок Листвянка откуда был дан старт многокилометрового марш-броска через воды Байкала на надувной весельной лодке с копией знамени Победы до города Байкальска.

На торжественном старте открытия водного заплыва присутствовал начальник Управления Росгвардии по Иркутской области, генерал-майор полиции Алексей Сапожников:

«Желаю Вам с честью и гордостью пронести через воды Байкала официальный символ Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, преодолеть столь сложную водную дистанцию, набраться сил и энергии для реализации и воплощения в жизнь дальнейших творческих идей», - сказал генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

Ветераны и военнослужащие Росгвардии совместно с ветеранами общественного движения «Содружество воинов-сибиряков» преодолели на лодке 65 километров. В память о погибших героях войны участники акции возложили на воде сосновый с цветами.

«Великая Отечественная война стала величайшим испытанием для нашего народа. И в этот день мы по традиции отдаем дань памяти великому поколению победителей - нашим героям, которые ради Победы жертвовали самым дорогим - жизнью», - сказал председатель новосибирской региональной общественной организации "Дзержинцы" Росгвардии Игорь Михайлов.

Завершился заплыв в Байкальске, там ветераны почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к монументу Славы.


В День памяти и скорби ветераны Росгвардии преодолели многокилометровый заплыв на лодках по Байкалу от Иркутска до Байкальска В День памяти и скорби ветераны Росгвардии преодолели многокилометровый заплыв на лодках по Байкалу от Иркутска до Байкальска В День памяти и скорби ветераны Росгвардии преодолели многокилометровый заплыв на лодках по Байкалу от Иркутска до Байкальска В День памяти и скорби ветераны Росгвардии преодолели многокилометровый заплыв на лодках по Байкалу от Иркутска до Байкальска
Память 3973 Ветераны 1946
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ