AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при содействии Росгвардии задержан подозреваемый в хулиганстве с применением охолощённого оружия

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области оказал содействие полиции в задержании 33-летнего мужчины, подозреваемого в хулиганстве. Накануне следовавшей по маршруту патрулирования группе задержания поступило сообщение, что во дворе дома на улице Спутников неизвестный мужчина стреляет в воздух из пистолета.

Для проверки поступившей информации к месту происшествия незамедлительно выехали росгвардейцы, группа быстрого реагирования и оперативники уголовного розыска. Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили во дворе мужчину с признаками сильного опьянения, который при виде стражей правопорядка бросил на землю предмет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова. Правонарушитель был задержан.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что возмутитель спокойствия из хулиганских побуждений совершил не менее шести выстрелов в воздух. Результаты исследования показали, что брошенный им предмет является небоевым (охолощённым) пистолетом, в результате действий злоумышленника никто не пострадал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, фигурант помещен под стражу.


Вневедомственная охрана 9646
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ