AAAAA A A А x

В эксклюзивном сюжете «Вести-Приволжье» росгвардейцы рассказали об участии в специальной военной операции на Украине (видео)

Корреспондент ГТРК «Нижний Новгород» пообщался с военнослужащими Росгвардии, которые проходят реабилитацию после ранений, полученных в ходе специальной военной операции на Украине. Эксклюзивный телесюжет вышел в эфире передачи «Вести-Приволжье».

Военнослужащие Росгвардии рассказали корреспонденту Евгению Карпову, что значит оказаться в центре событий, помогать мирным жителям и видеть глаза противника. Те, кто вернулся в пункты постоянных дислокаций своих частей, чтобы пройти реабилитацию, снова поскорее хотят встать в строй.

Один из героев телесюжета - военнослужащий бригады Приволжского округа войск национальной гвардии Алексей - проходит реабилитацию после ранения. Вместе с группой военнослужащих он ехал на боевую задачу, когда внезапно раздался выстрел. Снайпер целился ему прямо в сердце, и только случай уберёг от гибели - пуля отрикошетила от приклада автомата, прошла между пластинами бронежилета и застряла в ребре под сердцем. Первую помощь раненому Алексею оказали сослуживцы.

Второй герой эксклюзивного телесюжета  получил осколочное ранение в ногу, когда его подразделение попало в засаду украинских националистов. Его грамотные действия позволили перегруппировать силы и успешно выполнить боевую задачу.

Оба военнослужащих ведомства представлены к государственным наградам.


В эксклюзивном сюжете «Вести-Приволжье» росгвардейцы рассказали об участии в специальной военной операции на Украине (видео)
Видео 2841 Воинские части 7667
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ