AAAAA A A А x

В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня

В городах Уральского округа в ночь с 18 на 19 января состоялись религиозные мероприятия празднования Крещения Господня. Военнослужащими и сотрудниками Росгвардии осуществлен инженерный осмотр, охрана общественного порядка и безопасность более 60 мест религиозного культа, в которых около 158 тысяч граждан совершили обряд омовения и приняли участие в богослужениях. Всего в охранных мероприятиях приняло участие свыше 400 росгвардейцев. Маршруты движения патрульных экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения массовых мероприятий. На случай осложнения оперативной обстановки был сформирован резерв.

В православный праздник военнослужащие управления округа, озёрсокого и калиновского соединений и частей непосредственного подчинения не только приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности у храмов и купелей, но в свободное от выполнения служебных обязанностей время вместе с гражданами совершили омовение, погрузившись в святую воду.

В Екатеринбурге сотрудники ОМОН «Малахит» совершили омовение в ледяной купели на Верх-Исетском пруду. А в Нижнем Тагиле в христианском обряде приняли участие бойцы ОМОН «Рассвет». Купание традиционно было организовано на Нижнетагильском пруду, в районе клуба моржей спортивно-оздоровительного учреждения «Спартак».

«Традиции купания в Крещение в отряде более 15 лет. Для бойцов Росгвардии крещенское купание – это не просто дань древнейшей традиции, это образ жизни. Физическая и моральная закалка – неотъемлемая часть подготовки сотрудника спецназа. Для них всегда духовное стоит в одном ряду с профессиональным», - отметил командир ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Эдуард Коряков. 

В Тюменской области наряды экипажей вневедомственной охраны в круглосуточном режиме выполняли задачи на маршрутах патрулирования улиц городов и населённых пунктов региона. Кроме того, сотрудники подразделений вневедомственной охраны принимали непосредственное участие в охране общественного порядка в местах, оборудованных купелями.

В двенадцати муниципальных образованиях Зауралья росгвардейцы в составе патрулей несли службу непосредственно на религиозных объектах, а также в местах проведения крещенских купаний.

В Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Югорском и Белоярском ХМАО-Югре экипажи вневедомственной охраны были максимально приближены к основным религиозным объектам, где состоялись празднования.

В Новом Уренгое сотрудники ОМОН «Север» несли службу у ледяных купелей на реке Седэ-Яха. В течение всего праздничного дня росгвардейцы внимательно следили за правопорядком и безопасностью граждан во время праздничных мероприятий на территории храмов и вблизи крещенских иорданей.

Сотрудники вневедомственной охраны по городу Ноябрьску обеспечили правопорядок на территории храма Архистратига Божия Михаила. Совместно с коллегами из других силовых структур росгвардейцы принимали участие в досмотровых мероприятиях, во избежание проноса запрещенных предметов.

В городе Лабытнанги росгвардейцы несли службу на реке Ханымей, куда традиционно съезжаются желающие провести ритуал крещенского омовения из близлежащих населенных пунктов.

Нарушений общественного порядка и безопасности не допущено.


В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В городах Уральского округа Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня
Территориальные органы 19358 ОМОН 8760 Вневедомственная охрана 11467
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ