AAAAA A A А x

В Грозном состоялся сбор начальников инспекции пожарной безопасности Северо-Кавказского округа Росгвардии

На базе отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошел учебно-методический сбор с начальниками инспекций пожарной безопасности территориальных органов, соединений и воинских частей Северо-Кавказского округа Росгвардии.

В ходе сборов с участниками были проведены теоретические и практические занятия, на которых собравшиеся обсудили вопросы требований пожарной безопасности, подвели итоги работы подразделений за год и определили задачи на предстоящий период. Также обсуждались вопросы выработки единой методики надзорных мероприятий на подведомственных объектах округа, соединений и воинских частей, особенности ведения служебной документации согласно изменению законодательства в данной отрасли. Особое внимание было уделено пожарной безопасности ведомственный школы № 1 и детского сада «Звездочка».

В ходе организации межведомственного взаимодействия был организован выезд в пожарно-спасательную часть № 2 ГУ регионального МЧС, а также представлены современные образцы пожарно-спасательной техники и аварийно-спасательного инструмента.

Для участников сборов пожарный расчет районной квартирно-эксплуатационной части грозненского соединения Росгвардии показал мастер-класс в ходе практического занятия по отработке норматива по боевому развертыванию автоцистерны пожарной.

Руководитель сбора, начальник инспекции пожарной безопасности Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Олег Лютов поблагодарил заместителя командира бригады по тылу – начальника тыла полковника Вячеслава Олейникова за качественную организацию учебно-методических сборов: «Каждый офицер нашей структуры - профессионал своего дела, и ежедневно повышает свои знания, потому что ценой ошибки в нашей деятельности являются человеческие жизни».


Территориальные органы 18849 Воинские части 7695
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ