AAAAA A A А x

В Ингушетии росгвардейцы навестили семью своего погибшего товарища

Военнослужащие и сотрудники республиканского управления Росгвардии совместно со съемочной группой НТРК «Ингушетия» побывали в гостях у семьи заместителя командира ОМОН подполковника полиции Рашида Ганижева, погибшего при исполнении служебного долга в 2013 году.

Коллеги павшего правоохранителя вспомнили годы совместной службы, рассказали его родным о том, что Рашид всегда был примером мужественности и дисциплинированности для подчиненных.

Рашид Асланбекович службе в спецподразделении посвятил 19 лет жизни. За это время был неоднократно удостоен государственных и ведомственных наград, под его руководством было проведено большое количество спецмероприятий, в которых, благодаря его высокому профессионализму, достигнуты положительные результаты и сохранены жизни и здоровье личного состава отряда.

В апреле 2013 года при проведении специальных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию участников незаконных вооруженных формирований в лесном массиве Сунженского района подполковник полиции Рашид Ганижев подорвался на мине и получил ранения, несовместимые с жизнью. Оставаясь верным присяге и долгу, он отдал свою жизнь борьбе с преступностью и терроризмом, за мир и правопорядок на Северном Кавказе, за что был награжден орденом Мужества посмертно. Был женат, воспитывал двух сыновей и дочь.

«Для нас Рашид является, несомненно, героем. Он погиб, защищая Родину, отстаивая свободу своего народа, своих друзей и родных. Всегда был для нас примером для подражания, человеком чести, достоинства и благородства. Его именем названа школа и улица в его родном селе»,- отметил старший психолог ОМОН Управления Росгвардии по Республике Ингушетия майор полиции Хасан Даурбеков.


В Ингушетии росгвардейцы навестили семью своего погибшего товарища
Территориальные органы 15329 ОМОН 7578 Память 3973
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ