AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии приняли участие в торжественном митинге, посвященном старту автопробега по местам боевой славы.

Инициатором мероприятия ежегодно выступает региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России по КБР.

В городе Нальчике на площади Чести у стелы Победы в этот день собрались представители правоохранительных органов республики, общественных и ветеранских организаций, школьники, кадеты и юнармецы.

Выступая перед собравшимися участниками автопробега, председатель республиканского ДОСААФ полковник Мухажид Закуев отметил, что уроженцы Кабардино-Балкарии внесли достойный вклад в разгром фашисткой Германии. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 60 тысяч воинов из Кабардино-Балкарии, более 40 тысяч из них не вернулись с полей сражений. За воинскую доблесть и героизм 26 удостоены высокого звания Героя Советского Союза, девять стали полными кавалерами ордена Славы, более 10 тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

«Жители нашей республики не только храбро воевали, но и самоотверженно трудились в тылу. Сегодня мы отдаем дань уважения поколению Победителей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, и хотим передать эту славную эстафету будущим поколениям, чтобы они всегда знали и помнили, кем и какою ценой завоеван мир», - сказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике майор полиции Марина Лукожева.

По случаю торжественного старта акции школьники республики декламировали стихи советских поэтов о войне, пели песни военных лет, а в завершении митинга росгвардейцы с собравшимися возложили цветы к стеле Победы.

По маршруту автопробега пройдут митинги и церемонии возложения цветов к местам боевой славы, посвященные Дню Победы.

В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы В Кабардино-Балкарии Росгвардия приняла участие в торжественном старте автопробега по местам боевой славы
Территориальные органы 15334 Память 3975
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ