AAAAA A A А x

В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо

В краснодарском дворце спорта «Олимп» состоялось открытие чемпионата войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо.

Участников турнира приветствовал заместитель командующего Южным округом Росгвардии генерал-майор Николай Кузнецов.

«Дзюдо - один из самых популярных видов спорта в мире. Повышенный интерес к дзюдо, к его уникальной истории и философии, активно проявляют  наши сотрудники и военнослужащие», – подчеркнул генерал-майор Николай Кузнецов. Он пожелал спортсменам бескомпромиссной борьбы, захватывающих поединков и красивых побед.

По поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова к участникам турнира обратился председатель спортивного комитета Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Владимир Малофеев. Он поздравил участников с началом соревнований и выразил уверенность, что на татами будут продемонстрированы максимально высокие результаты.  «По итогам чемпионата будет создана сборная команда Росгвардии по дзюдо, которая будет защищать честь ведомства в Москве в международном турнире среди, который пройдёт 15 мая в Москве», – отметил полковник Владимир Малофеев.

В ведомственном турнире принимают участие 12 сборных команд, представляющие 8 округов войск национальной гвардии Российской Федерации и четыре высших военных образовательных учреждения ведомства. Всего около 100 спортсменов - военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также курсантов - оспорят лидерство в семи весовых категориях. Среди них - 6 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта и 22 кандидата в мастера спорта.

Завтра, 6 апреля, состоится командная встреча спортсменов Южного округа Росгвардии и Краснодарского края на Кубок директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и главы администрации Краснодарского края.

Турнир проходит ежегодно. Впервые в Краснодаре встреча сборных команд Южного округа и Краснодарского края на Кубок директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и главы администрации Краснодарского края состоялась в 2017 году. В прошлом году мероприятие было отменено из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.


В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо В Краснодаре стартовал IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо
Территориальные органы 15354 Воинские части 5950
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ