AAAAA A A А x

Определены победители третьего этапа конкурса профессионального мастерства офицеров артиллерии Северо-Кавказского округа Росгвардии

В Северо-Кавказском округе войск национальной гвардии Российской Федерации завершился третий этап конкурса профессионального мастерства офицеров артиллерии. Свои профессиональные знания и практические навыки 12 офицеров продемонстрировали на полигоне в Шелковском районе Чеченской Республики и на учебной базе артиллерийского полка Росгвардии. 

Оценивали навыки конкурсантов представители артиллерии Северо-Кавказского округа Росгвардии и отделения применения артиллерии ОГВ(с). В течение трех дней каждый из участников стремился продемонстрировать лучшие результаты в теории и практике артиллерийской науки, навыки вождения автотранспорта, точности стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также подтвердить свою отличную физическую форму. 

Согласно требований конкурсной программы, у участников проверены навыки управления огнем артиллерийских подразделений при выполнении зачетных огневых задач и теоретические знания правил стрельбы и управления огнем артиллерии. Конкурсанты соревновались в выполнении нормативов по боевой подготовке для артиллерийских подразделений, выполняли огневые задачи из различных систем артиллерийского вооружения, находили и устраняли неисправности артиллерийского вооружения. 

По итогам в номинации «Командир артиллерийского взвода» победителем признан офицер из отряда специального назначения отдельной бригады г. Махачкала старший лейтенант Евгений Я. В номинации «Командир артиллерийской батареи» лучшие результаты показал представитель центра специального назначения г. Грозный капитан Денис М. 

«Хочу выразить благодарность за подготовку и знания преподавательскому составу Михайловской артиллерийской академии и командирам, помогавшим мне в освоении специальности и приобретении практического опыта. Большую помощь нам в ходе конкурса оказали офицеры, ранее участвовавшие в подобных соревнованиях. Время до начала конкурса профессионального мастерства офицеров артиллерии Росгвардии использую для совершенствования своих навыков и подготовки. Постараюсь достойно представить воинскую часть и округ на предстоящих соревнованиях», - отметил офицер. 

Подводя итоги, начальник артиллерии Северо-Кавказского округа полковник Федор Жуков поблагодарил участников за хорошую подготовку к испытаниям, высокий профессионализм и волю к победе, а также поздравил победителей. 

«Все участники показали хорошую профессиональную подготовку, конкурсные задания отработали в полном объеме и успешно выполнили поставленные задачи, показав достойные результаты. В ходе соревнований конкурсанты увидели, на что стоит обратить внимание для дальнейшего совершенствования своей подготовки. Победителям конкурса хочу пожелать достойно представить Северо-Кавказский округ в рамках конкурса профессионального мастерства офицеров артиллерии Росгвардии», - отметил полковник Федор Жуков.

Определены победители третьего этапа конкурса профессионального мастерства офицеров артиллерии Северо-Кавказского округа Росгвардии Определены победители третьего этапа конкурса профессионального мастерства офицеров артиллерии Северо-Кавказского округа Росгвардии
Территориальные органы 15373 Воинские части 5960
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ