AAAAA A A А x

Военный оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации дал серию концертов в Кировской области

В рамках гастролей были организованы концерты для росгвардейцев и жителей Кировской области. Музыканты выступили перед военнослужащими Кировского соединении войск национальной гвардии, пациентами военного госпиталя и подшефными кадетами в Кирове, в посёлке Зелёный Оричевского района и городе Кирово-Чепецке. 

Программа состояла из патриотических песен, вальсов, романсов и популярных композиций. Оркестр разучил и исполнил на сцене клуба воинской части Росгвардии в Кирове вместе с юными исполнителями из образцового хора мальчиков и юношей "Созвездие" кировской хоровой школы "Классика" несколько композиций. Зрители тепло приняли их песню "Лучше папы друга нет".

В завершение концерта на сцену клуба воинской части поднялся заместитель командира кировского соединения войск национальной гвардии России по работе с личным составом полковник Олег Малайкин. Он от лица командования поблагодарил майора Андрея Гарбулю и оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии РФ за высокое художественное исполнительское мастерство, организацию и проведение культурно-досуговых мероприятий для военнослужащих и членов их семей. 

Грандиозным финалом гастролей военного оркестра станет выступление в рамках юбилейного XV Международного музыкального фестиваля «Вятская весна» на сцене Вятской филармонии с программой "Виват, Россия!" 

«В год пятилетия Росгвардии и 210-летия войск правопорядка нас пригласили принять участие в столь значимом музыкальном мероприятии, - отмечает начальник военно-оркестровой службы штаба Приволжского округа войск национальной гвардии РФ майор Андрей Гарбуля. - Мы - первый военный оркестр, который представляет на этом фестивале не только ведомство, но и духовую музыку в целом. 

В рамках фестиваля мы исполним классическую музыку, хиты отечественной и зарубежной эстрады, военные песни, а также джазовые композиции.

Специально для кировских зрителей оркестр разучил песню "Славим Вятку". Планируется, что финалом концертной программы станет песня "За Россию!" кировчанина - члена совета по культуре Росгвардии, композитора Игоря Русских.


Военный оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации дал серию концертов в Кировской области Военный оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации дал серию концертов в Кировской области Военный оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации дал серию концертов в Кировской области Военный оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации дал серию концертов в Кировской области
Воинские части 5912 Творческие коллективы 1225
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ