AAAAA A A А x

В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Александр Попов провел плановое тактико-специальное учение в Зауралье, в ходе которого проверил готовность подразделений Управления Росгвардии по Курганской области к выполнению служебно-боевых задач.

В рамках мероприятия подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также отряды специального назначения территориального управления в течение трех дней отрабатывали оперативные действия в различных ситуациях. Участие в проведении мероприятий приняли взаимодействующие силовые структуры региона. За ходом учения наблюдали представители Центрального аппарата Росгвардии.

На подведении итогов присутствовали губернатор региона Вадим Шумков, главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, руководители региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, Погрануправления по Курганской и Тюменской областям, а также МЧС.

Обращаясь к участникам учения командующий округом отметил высокий уровень подготовки бойцов специальных подразделений и подчеркнул, что личный состав Управления Росгвардии по Курганской области готов к выполнению служебно-боевых задач в различных условиях обстановки.

«Военнослужащие и сотрудники в ходе тактико-специального учения продемонстрировали свой профессионализм, мастерство и выучку. В рамках межведомственного взаимодействия выполнены четкие и грамотные действия», - подчеркнул командующий.

Также генерал-полковник Александр Попов вручил командиру курганского СОБР переходящий кубок за 1 место среди специальных отрядов быстрого реагирования Уральского округа Росгвардии за достигнутые результаты в выполнении служебно-боевых задач по итогам 2020 года.

Командующий округом выразил слова благодарности губернатору Курганской области Вадиму Шумкову за поддержку и оказание содействия подразделениям, выполняющим служебно-боевые задачи в Зауралье.

В свою очередь глава региона поощрил благодарностями военнослужащих и сотрудников тероргана за участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, в том числе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории области.

Также за оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации, командующим вручены ведомственные награды представителям взаимодействующих правоохранительных органов.


В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение В Курганской области под руководством командующего Уральским округом Росгвардии состоялось плановое тактико-специальное учение
Территориальные органы 15307 Сотрудничество 5460 Воинские части 5912 Спецназ 1100
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ