AAAAA A A А x

В Кузбассе увековечили память героически погибшего сотрудника ОМОН «Рубеж»

В селе Сидорово Новокузнецкого муниципального округа состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь сотрудника ОМОН «Рубеж» Управления Росгвардии по Кемеровской области старшего лейтенанта полиции Павла Евгеньевича Коньшина, героически погибшего в ходе специальной военной операции.

Памятная доска была установлена на фасаде родной для омоновца школе. На церемонию пришли родные и близкие погибшего, сослуживцы, ветераны боевых действий, юнармейцы, педагоги и одноклассники. Собравшиеся почтили память Павла Евгеньевича минутой молчания. Знавшие его лично рассказали о заслугах Павла при жизни.

«Старший лейтенант Коньшин был ответственным, ценил коллектив, дорожил боевыми товарищами. В отряде показывал себя достойным человеком и не раз участвовал в контртеррористических операция на территории Северного Кавказа. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», – сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подполковник Денис Ситенков.

Под оружейный залп участники церемонии возложили к мемориальной доске цветы. В завершение мероприятия подполковник Денис Ситенков вручил сыну героически погибшего росгвардейца памятный подарок и отметил, что его отец находится в одном ряду с выдающимися защитниками Родины.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга старший лейтенант полиции Павел Коньшин награжден орденом Мужества (посмертно).

В Кузбассе увековечили память героически погибшего сотрудника ОМОН «Рубеж» В Кузбассе увековечили память героически погибшего сотрудника ОМОН «Рубеж» В Кузбассе увековечили память героически погибшего сотрудника ОМОН «Рубеж»
ОМОН 8750 Память 5125
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ