AAAAA A A А x

В ликвидации лесных пожаров в республике Тыва задействована авиация Росгвардии

Начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Андрей Кука совместно с представителями региональной базы лесоохраны на вертолёте МИ-8 авиаотряда специального назначения войск правопорядка совершили облет участка тайги с целью контроля складывающейся пожароопасной обстановки.

В ходе мониторинга совершен осмотр Тандинского района республики. Для оперативной локализации вновь возникшего пожара на площади семи гектаров авиация Росгвардии доставила на место группу из девяти десантников-пожарных с необходимым имуществом. Огнеборцев высадили в 30 км юго-западнее села Балгазын.

«Зона сложна тем, что добраться туда можно только на авиатранспорте. Доставка десантников-огнеборцев благодаря Росгвардии осуществлена быстро, что позволило нам выиграть значительное время и выявить нужную тактику тушения, пока огонь не разбушевался», - поделился заместитель директора Авиалесоохраны Айдын Кызыл-оол.

Руководитель регионального ведомства полковник полиции Андрей Кука отметил, что в ходе мониторинга лесных пожаров удалось обсудить вопросы межведомственного взаимодействия на случай осложнения ситуации.

В ликвидации лесных пожаров в республике Тыва задействована авиация Росгвардии
Участие войск в ликвидации ЧС 323 Сотрудничество 6230
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ