AAAAA A A А x

В Мордовии 29 лет отмечает ОМОН «Аркуда» Росгвардии

Отряд мобильный особого назначения был организован 31 марта 1993 года. Он стал одним из первых оперативных подразделений республики, задачей которого были охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, предупреждение и пресечение преступлений на улицах и в  общественных местах с осложненной оперативной обстановкой, а также при чрезвычайных обстоятельствах и в условиях чрезвычайного положения. 

На протяжении 29 лет своего существования отряд выполняет задачи по обезвреживанию преступников, освобождению заложников, изъятию оружия, боеприпасов и проведению других силовых операций. 

В октябре 2016 года отряд в полном составе переведен для дальнейшего прохождения службы в войска национальной гвардии Российской Федерации. За минувшие 6 лет сотрудниками ОМОН «Аркуда» Управления Росгвардии по РМ отработано свыше 500 заданий, из которых более 50 - сопровождение оперативно-разыскных мероприятий. Задержано около 100 граждан, подозреваемых в совершении преступлений.  

В настоящее время бойцы мордовского ОМОН «Аркуда» территориального управления Росгвардии в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечивают охрану общественного порядка и общественную безопасность на территории региона, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом. 


В Мордовии 29 лет отмечает ОМОН «Аркуда» Росгвардии  В Мордовии 29 лет отмечает ОМОН «Аркуда» Росгвардии  В Мордовии 29 лет отмечает ОМОН «Аркуда» Росгвардии  В Мордовии 29 лет отмечает ОМОН «Аркуда» Росгвардии
Территориальные органы 18897 ОМОН 8664
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ