AAAAA A A А x

В Национальный день донора росгвардейцы со всей страны приняли участие в акциях по сдаче крови

20 апреля в России отмечается Национальный день донора. В акциях по сдаче крови, которые прошли по всей стране, вместе с тысячами других россиян, традиционно участвовали сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации.
В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» частичку себя для нуждающихся отдали росгвардейцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Севастополя, Краснодара и многих других городов.
Так, в преддверии Дня донора сотрудники Главного управления Росгвардии по городу Москве сдали кровь и ее компоненты в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Перед донацией все желающие прошли необходимый предварительный осмотр и заполнили специальную анкету о самочувствии и состоянии здоровья.
Акция Росгвардии «От сердца к сердцу» способствовала налаживанию тесного взаимодействия между территориальными управлениями войск национальной гвардии и станциями переливания крови. К примеру, в Челябинске бригада медиков областной станции переливания крови уже два года подряд разворачивает мобильный пункт забора крови на базе челябинского отряда мобильного особого назначения «Атом». В рамках ведомственной акции челябинские росгвардейцы 7 раз пополняли банк донорской крови.
Росгвардейцы всегда отзываются на просьбы врачей и в срочном  порядке приходят на помощь, чтобы сдать кровь для нуждающегося в ней пациента.
Так, в 2019 году в Кирове сотрудник Росгвардии стал донором костного мозга для малыша, больного острой формой онкологического заболевания. Уникальный комплекс медицинских мероприятий по пересадке клеток костного мозга прошел в Кировском институте гематологии и переливания крови.
Среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, участвующих в акции, немало доноров со стажем. Более 200 представителей войск национальной гвардии Российской Федерации имеют знак почетного донора. Некоторые из них сдают кровь около 30 лет.
Так, сотрудник белгородского ОМОН Росгвардии старший прапорщик полиции Г. Волошенко участвует в донациях почти 30 лет, практически с момента начала службы в отряде. За это время он сдал более 19 литров крови. Участник боевых действий, он как никто знает как порой важна донорская кровь. В одну из очередных донаций выяснилось, что кровь росгвардейца подходит для переливания ребенку, больному раком крови, который в это время находился в реанимации.

В Национальный день донора росгвардейцы со всей страны приняли участие в акциях по сдаче крови В Национальный день донора росгвардейцы со всей страны приняли участие в акциях по сдаче крови В Национальный день донора росгвардейцы со всей страны приняли участие в акциях по сдаче крови
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ