AAAAA A A А x

В Нижегородской области открыли мемориальную доску в честь офицера Росгвардии полковника Сергея Постнова

В поселке Мулино Володарского района Нижегородской области состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь военного журналиста полковника Сергея Постнова, жизнь которого трагически оборвалась 14 июня 2022 года при исполнении воинского долга. Памятная доска установлена на фасаде школы № 9, в которой учился Сергей Борисович и где работала учителем его мама  Наталья Сергеевна.

В мероприятии приняли участие глава местного самоуправления Володарского муниципального района Нижегородской области Геннадий Щанников, председатель Земского собрания Володарского района Татьяна Швецова, ветераны боевых действий, родные и друзья офицера, директор и преподавательский коллектив школы, ученики и юнармейцы.

Почетным гостем мероприятия стала мама полковника Сергея Постнова Наталья Сергеевна, которой было предоставлено право вместе со знаменосцем юнармейского отряда Егором Шайкиным открыть мемориальную доску.

- Дорогие ребята, уважаемые учителя! Огромное спасибо за то, что вы помните о моем сыне полковнике Постнове Сергее Борисовиче. Я, как любая мама, всегда считала, что мой сын самый лучший и, когда я слышала отзывы о нем, я не ошиблась. Я, действительно, воспитала настоящего человека и офицера, благодарного и любящего сына, брата, отца. Сегодня ровно 4 месяца как Сережа ушел, но я продолжаю жить как оптимист. Я хочу всем пожелать оставаться оптимистами и любить близких. Желаю всем вам глобальных потеплений сердец, доброты, великого счастья и мирного неба», − обратилась к присутствующим Наталья Сергеевна.

- Уважаемая Наталья Сергеевна, дорогие друзья. Слишком тяжело говорить о том, что наши воины и защитники отдают жизнь за нас с вами. Самое главное – мы должны это помнить, чтить и беречь в своих сердцах заслугу наших защитников. Уважаемые друзья, самое дорогое в жизни человека – это жизнь, но жизнь, отданная за Отчизну, Родину и семью – она бережет память в наших сердцах. Я преклоняю колено перед Вами, Наталья Сергеевна, перед семьей, перед детьми, которые остались у Сергея Борисовича, − добавил глава местного самоуправления Володарского муниципального района Нижегородской области Геннадий Щанников.

Присутствующие почтили память полковника Сергея Постнова минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

В Нижегородской области открыли мемориальную доску в честь офицера Росгвардии полковника Сергея Постнова
"Своих не бросаем" 409 Память 4980
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ