AAAAA A A А x

В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Зарница»

В городе Тогучине военнослужащие воинской части Росгвардии приняли участие в проведении межрайонной военно-спортивной игры «Зарница», посвященной памяти Героя Советского Союза Ивана Васильевича Лапина.

Участниками игры выступили курсанты военно-патриотических клубов и объединений из семи муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Общее количество участников и организаторов составило около 130 человек.

Торжественное открытие «Зарницы» началось с построения участников, которые возложения цветов к подножию мемориального комплекса «Память» города Тогучина и почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Спортивные состязания состоялись на базе Тогучинского дома творчества. Военнослужащие Росгвардии приняли участие в «Зарнице» составе жюри, а также в качестве наблюдателей и инструкторов на участках в соревновательных этапах.

Росгвардейцы оказывали содействие ребятам в демонстрации ими своих умений и навыков в стрельбе из пневматической винтовки, поиске мин, метании гранат, преодолении химически зараженной местности, оборудовании укрытия и приготовлении горячего чая на костре. Военнослужащие проводили с участниками мастер-классы по разборке и сборке оружия, надеванию ОЗК, метанию ножей, оказанию первой доврачебной помощи.

В течение дня ребята проверяли свои знания по истории Отечества, проходили туристическую полосу препятствий, демонстрировали свои способности в конкурсе «Красив в строю – силен в бою», собирали на время спилс-карту «Знаю Новосибирскую область, знаю Россию». Обязательным условием игры было представление авторских видеороликов о героях Великой Отечественной войны в конкурсной номинации «Герои-сибиряки наши земляки: неизвестное об известных!».

По итогам соревнований жюри определило тройку лидеров. Завершилось мероприятие награждением победителей и участников «Зарницы» памятными подарками. 

В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Зарница» В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Зарница» В Новосибирске военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Зарница»
День Росгвардии 625 Урок мужества 1104 Воинские части 5947
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ