AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы челябинские росгвардейцы поддержали благотворительную донорскую акцию

В преддверии Дня Победы более 50 сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в акции «Деды проливали – мы отдаем» и пополнили более чем на 22 литра банк донорской крови медицинских учреждений региона. Инициаторами мероприятия выступили руководство территориального управления ведомства и благотворительный фонд «Бирюзовый».

«Это наш долг – быть максимально полезными обществу и гражданам. Все бойцы проходят ежегодную медицинскую комиссию, занимаются спортом, обладают отменным здоровьем. Многие из них доноры со стажем», - говорит начальник управления вневедомственной охраны по городу Челябинску полковник полиции Алексей Андреев.

Часть личного состава присоединилась к акции в свободное от службы время, придя из дома, другие - непосредственно перед заступлением на дежурство.

«С коллегами перед убытием на маршрут патрулирования пришли сдать кровь. Считаю это необходимым, ведь люди нуждаются в ней. Сам принимаю участие в этой акции во второй раз. Рад оказать помощь тем, кто в этом нуждается», - говорит старшина полиции Эльдар Нуриахметов.

Выездные акции по приему донорской крови в подразделениях Росгвардии на Южном Урале стали возможными благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Бирюзовый», основанным в 2019 году двумя врачами - Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцевым.

Эта акция уже пятая по счету. За все время в подобных благотворительных мероприятиях приняли участие более 250 военнослужащих и сотрудников ведомства, сдав свыше 110 литров крови.

Мероприятие проходило на территории одного из отделов вневедомственной охраны, куда медики Челябинской областной станции переливания крови выехали со всем необходимым оборудованием, развернув мобильный пункт приема прямо в актовом зале.

В преддверии Дня Победы челябинские росгвардейцы поддержали благотворительную донорскую акцию В преддверии Дня Победы челябинские росгвардейцы поддержали благотворительную донорскую акцию В преддверии Дня Победы челябинские росгвардейцы поддержали благотворительную донорскую акцию
Территориальные органы 15307 Вневедомственная охрана 9589
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ