AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла на Среднем Урале

В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале

В рамках всероссийской ведомственной патриотической акции Росгвардии «Парад идёт к ветерану» сотрудники управления ведомства по Свердловской области провели персональные порады для тружениц тыла, проживающих в Екатеринбурге и Ирбите.
В областном центре сотрудники вневедомственной охраны теруправления Росгвардии персонально поздравили с наступающей 77-ой годовщиной Великой Победы ветерана вневедомственной охраны – труженицу тыла Гетту Кузнецову. Войну она застала ребенком. Наравне со взрослыми  работала в полях, помогала выращивать хлеб для фронта.
В 17 лет юная  Гетта переехала в Свердловск, где продолжила свою трудовую деятельность. Выйдя на заслуженный отдых Гетта Георгиевна еще восемь лет проработала во вневедомственной охране. В сентябре прошлого года ей исполнится 86 лет.
Праздничное настроение ветерану, а также собравшимся зрителям соседних домов создавал оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии. А лауреат всероссийских и международных конкурсов солист ансамбля песни и пляски округа Вадим Таланов исполнил песни военных лет, в том числе знаменитую "День Победы" Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова.
Парадный расчет полка екатеринбургского городского управления вневедомственной охраны персонально для ветерана прошёл торжественным маршем.
«Сердечно поздравляем Вас с 77-й годовщиной Великой Победы! Подвиг Вашего поколения навсегда останется в памяти потомков, как образец мужества, стойкости и героизма! Низкий поклон Вам за завоеванный мир и светлое небо над головой!», - обратился к ветерану начальник Управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу полковник полиции Владимир Полепишин.
В Ирбите росгвардейцы чествовали 96-летнюю Лидию Фёдоровну Пушкарёву. Женщина – единственная в городе труженица тыла, в годы Великой отечественной войны она работала в поле и на лесозаготовках. Несмотря на возраст, Лидия Фёдоровна полна оптимизма, ещё пляшет и поёт.
Ветераны сердечно поблагодарили росгвардейцев за столь неожиданный подарок, а также за оказанные заботу, почёт и внимание.

В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале В преддверии Дня Победы Росгвардия провела персональные парады для ветеранов-тружениц тыла  на Среднем Урале
Территориальные органы 18824 День Победы 1843
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ