AAAAA A A А x

В Пятигорске росгвардейцы стали победителями городского конкурса по сохранению объектов воинской славы

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии совместно с учащимися школы №17 заняли первое место в V Юбилейном городском конкурсе по сохранению и популяризации объектов воинской славы «Наследники Великой Победы», который проходил в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мае росгвардейцы вместе со школьниками привели в порядок памятник «Братская могила жертв немецко-фашистского террора», расположенный на одном из склонов горы Машук - благоустроили стелу и прилегающую к ней территорию, обновили ограждение, высадили цветы. Кроме того, в будущем по инициативе Росгвардии планируется установить еще одну мемориальную плиту жертвам фашизма. Награды победителям и призерам конкурса, в котором принимали участие 14 команд, вручил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов в ходе праздничного мероприятия, посвященного дню России.

Как отметил начальник пятигорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Марк Толчинский, сотрудники отдела будут на постоянной основе осуществлять шефство над мемориалом, поддерживать его в должном виде и проводить памятные мероприятия в целях патриотического воспитания молодого поколения.

«Наследники Великой Победы» - патриотический марафон, в ходе которого школьные и студенты Пятигорска, рабочие коллективы предприятий и общественные организации приводят в порядок городские памятники и мемориалы воинской славы, а также проводят патриотические митинги, тематические занятия и встречи с ветеранами.

В Пятигорске росгвардейцы стали победителями городского конкурса по сохранению объектов воинской славы В Пятигорске росгвардейцы стали победителями городского конкурса по сохранению объектов воинской славы
Память 3967 День Победы 1724
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ