AAAAA A A А x

В Росгвардии завершен первый этап конкурса на соискание премий Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники в 2022 году

Под руководством Департамента техники и научно-исследовательской деятельности и Главного военно-политического управления Росгвардии проведены заседания секций комиссии по премиям Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники.

Членами комиссии по премиям Росгвардии – представителями центрального аппарата ведомства, научных и творческих организаций Росгвардии в дискуссионном формате проведена экспертиза 23 научных (научно-технических), художественных, музыкальных, изобразительных и телевизионных работ.

В конкурсе приняли участие представители военных институтов, ОДОН, округов войск национальной гвардии, МВД России, общественных и научных организаций. Среди соискателей премий Росгвардии - 8 докторов наук, 3 кандидата наук, члены Союза писателей России, заслуженные артисты России. Отличительной чертой конкурса в 2022 году является активное участие в нем ветеранов войск правопорядка.

Комиссией по премиям Росгвардии высоко оценены актуальные научные работы, выдвинутые на конкурс, к числу которых относятся исследования в области повышения эффективности профессиональной подготовки офицерских кадров, сохранения жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников ведомства, увеличения роли наукоемких и технологически сложных изделий при выполнении служебно-боевых задач в современных условиях.

Традиционно упорная и интересная конкуренция отмечается в номинации «Литература и искусство», где представлен широкий спектр художественной литературы, посвященной войскам правопорядка, сборники стихов, книги-альбомы, телевизионные программы, картины и песни.

Итоговое решение о присуждении премий Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники будет принято в январе 2023 года в ходе заседания президиума комиссии по премиям Росгвардии.

В Росгвардии завершен первый этап конкурса на соискание премий Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники в 2022 году В Росгвардии завершен первый этап конкурса на соискание премий Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники в 2022 году В Росгвардии завершен первый этап конкурса на соискание премий Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники в 2022 году
Сотрудничество 6308 Конкурс 460
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ