AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону представители Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Павшим воинам»

Начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула принял участие в церемонии возложения венков и цветов в преддверии Дня Победы.
Мероприятие на площади Карла Маркса в Ростове-на-Дону также посетили представители органов власти, Министерства обороны, правоохранительных ведомств, ветераны. Участники возложили венки и живые цветы к Вечному огню на мемориале «Павшим воинам».
«Мы почтили память тех, кто ценой собственной жизни обеспечил мирное будущее последующих поколений», - отметил генерал-майор полиции Владимир Жигула.
В завершение церемонии перед присутствующими под музыку военного оркестра прошел почетный караул.
Справочно:
Мемориальный комплекс «Павшим воинам» – памятник с Вечным огнем на площади Карла Маркса в Ростове-на-Дону. Посвящен воинам и мирным людям, погибшим в Великой Отечественной войне. В 1943 году, после освобождения города, в сквере появилась братская могила, где были захоронены более 300 советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за Ростов. В апреле 1957 года у братской могилы установлен памятник. 9 мая 1959 года зажжен вечный огонь. В нынешнем виде мемориал был сооружен в 1969 году. Авторы – скульпторы Э.Г. Мирзоев и А.В. Симоненко. С 1975 года у Вечного огня действует Пост № 1. Ростовские школьники старших классов в любую погоду несут караул у мемориала.


В Ростове-на-Дону представители Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Павшим воинам» В Ростове-на-Дону представители Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Павшим воинам» В Ростове-на-Дону представители Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Павшим воинам»
Память 4980 День Победы 1843
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ