AAAAA A A А x

Ветеранов восхитили персональные парады Росгвардии в Краснодаре и Астрахани

Накануне Дня Победы военнослужащие Южного округа Росгвардии провели ведомственную акцию «Парад идет к ветерану» в Краснодаре и Астрахани.
В столице Кубани для полковника в отставке Николая Яшкина выступил оркестр территориального органа. Композиции  военных лет у дома ветерана Великой Отечественной войны исполнил старший сержант Юрий Глухинький. После торжественного прохождения музыкантов заместитель начальника тероргана полковник полиции Федор Колбасюк поздравил Николая Яшкина и пожелал ему долгих лет жизни.
В Астрахани для фронтовика Дмитрия Яренко промаршировали военнослужащие батальона войск национальной гвардии. Поздравить ветерана с наступающим 9 мая также пришли представители органов власти и активисты.
За персональными парадами Росгвардии наблюдали местные жители.
Справочно:
Николай Михайлович Яшкин родился в крестьянской семье 20 декабря 1927 года в хуторе Россошинском Волгоградской области. В 1944 году в 17-летнем возрасте был призван на военную службу. В феврале 1945 года принял присягу и был распределен в роту по охране военнопленных, где прослужил до 1947 года. В послевоенные годы продолжил службу в войсках правопорядка. За его плечами около 40 лет службы Родине.
Дмитрий Данилович Яренко родился в селе Гандурино Астраханской области, в семье рыбака 10 октября 1925 года. В 1942 году был призван в ряды Советской армии в составе 1083 зенитного артиллерийского полка 62-й армии. Принимал участие в Сталинградской битве. Закончил войну в Чехословакии в мае 1945 года в составе 34 гвардейского кубанского казачьего полка. Награжден медалями «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены».


Ветеранов восхитили персональные парады Росгвардии в Краснодаре и Астрахани Ветеранов восхитили персональные парады Росгвардии в Краснодаре и Астрахани Ветеранов восхитили персональные парады Росгвардии в Краснодаре и Астрахани Ветеранов восхитили персональные парады Росгвардии в Краснодаре и Астрахани
Память 4961 День Победы 1843
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ