AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)

Более 60 военнослужащих и сотрудников Южного округа Росгвардии приняли участие в чемпионате по плаванию, который прошел в бассейне «Волна» Ростова-на-Дону. 

В составе 12 сборных команд  росгвардейцы, представляющие соединения, воинские части, а также подразделения четырех территориальных органов ведомства, поборолись за призы чемпионата. На церемонии  открытия к претендентам на победу с напутствиями обратились заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Светлана Гадарова, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта полковник в отставке Геннадий Ермилов и депутат Законодательного собрания донского региона Борис Вальтер.

В заплывах на дистанциях 50, 100 и 200 метров участники соревнований продемонстрировали мастерство и выносливость. Пловцы соревновались в разных стилях – в брассе, баттерфляе, в плавании на спине и вольным стилем. Самой захватывающей стала смешанная эстафета, в рамках которой как мужчины, так и женщины четырежды проплыли по 50 метров. 

Судейская коллегия под председательством начальника спортивной команды при управлении Южного округа Росгвардии подполковника Сергея Дошина определила лидеров заплывов в личном зачете и в двух группах – между командами соединений и территориальных органов, а также среди воинских частей непосредственного подчинения. 

По результатам соревнований в первой группе «золото» и титул лучших пловцов завоевала сборная команда донского территориального органа Росгвардии, на втором месте -  военнослужащие бригады оперативного назначения из Керчи, третье место у спортсменов Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю. Во второй группе в тройке лидеров военнослужащие-ростовчане: представители авиационного полка заняли первое место, на втором - военнослужащие полка связи, а «бронзу» завоевали росгвардейцы батальона охраны и обеспечения управления округа. Всем призёрам вручены медали, кубки и почётные грамоты.

 Подводя итоги чемпионата, первый заместитель командующего Южным округом Росгвардии генерал-майор Владимир Спиридонов подчеркнул, что благодаря универсальности плавание имеет особое значение для служебной и физической подготовки стражей правопорядка.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда округа  для участия во Всероссийском чемпионате войск национальной гвардии, который состоится через месяц в Москве. 



 В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)  В Ростове-на-Дону прошел чемпионат по плаванию Южного округа Росгвардии (видео)
Территориальные органы 18909 Видео 2867 Воинские части 7721
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ