AAAAA A A А x

В Севастополе сотрудники ОМОН «Беркут» Росгвардии уничтожили авиабомбу времён Великой Отечественной войны

23 ноября в морской акватории мыса Херсонес состоялась спецоперация по уничтожению авиабомбы SD-50. В ликвидации взрывоопасного предмета приняли участие сотрудники севастопольского инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут» Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю и специалисты Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Боеприпас времён Великой Отечественной войны был обнаружен накануне, в ходе отработки заявки. Он находился на морском дне в морской акватории мыса Херсонес на глубине 3-х метров и на расстоянии в 30 метров береговой черты.

В ходе спецоперации сотрудники ИТО ОМОН «Беркут» в водолазном снаряжении спустились к авиабомбе и закрепили на ней взрывчатый заряд.

Авиабомба SD-50 в годы Великой Отечественной состояла на вооружении фашистской Германии и была одной из наиболее часто используемых. Предназначалась для поражения живой силы, бронетехники, населённых пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры и оборонительных сооружений противника.

Задействованными службами приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в ходе проводимых работ.

Мероприятия по ликвидации взрывоопасного предмета прошли успешно.

В Севастополе сотрудники ОМОН «Беркут» Росгвардии уничтожили  авиабомбу времён Великой Отечественной войны
ОМОН 7623
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ