AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В регионах Северного Кавказа военнослужащие и сотрудники территориальных управлений Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби. 

В артиллерийском полку отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошла всероссийская акция "Свеча памяти". В рамках мероприятия дочь военнослужащей полка Елизавета Керимова прочла отрывок из поэмы «Реквием» Р.И. Рождественского. «Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Вечная память. Низкий поклон», - сказала начальник клуба полка прапорщик Марина Анохина. 

В Пятигорске военнослужащие батальона обеспечения Северо-Кавказского округа Росгвардии собрались у Мемориала памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. В ходе акции росгвардейцы вспомнили о начале самой страшной войны прошлого века, о тех, кто не жалея жизни встал на защиту родной страны, а также зачитали стихотворения советских и российских поэтов, посвященные памятной дате. 

В Ставропольском крае военнослужащие и сотрудники краевого Управления Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», которая состоялась на Крепостной горе краевого центра у мемориала «Вечная Слава». В памятном мероприятии также приняли участие представители администрации, краевых управлений органов исполнительной власти региона, молодежных организаций и духовенства. 

«Вспомним наших отцов и дедов, которые сражались с врагом и, несмотря на поражения первых дней войны, приближали цветущий май Победы. Никогда не забудем и то, что в годы «военного лихолетья» шли в одном строю представители всех советских республик. Это день общей скорби для миллионов людей. И наша святая обязанность помнить, гордиться и наследовать!», - обратился к участникам мероприятия начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор полиции Денис Снегирев. 

В подразделениях Управления Росгвардии по Республике Дагестан военнослужащие и сотрудники вспомнили трагические страницы отечественной истории, о невосполнимых потерях и героических подвигах советского народа в годы войны, а также почтили память павших воинов минутой молчания. 

В день 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны личный состав Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике возложили венки и цветы к мемориалу «Огонь вечной Славы», почтив память героев, погибших защищая рубежи нашей Родины, минутой молчания. 

В Ингушетии на Мемориале памяти и славы в Назрани сотрудники республиканского управления Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби и 16-й годовщине гибели сотрудников органов внутренних дел во время нападения боевиков на регион в ночь с 21 на 22 июня 2004 года. «Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения всем защитникам Отечества, отдавшим свою жизнь ради мира и спокойствия на земле. Для ингушского народа это вдвойне скорбный день: 16 лет назад более трехсот вооруженных бандитов совершили нападение на мирную республику, жертвами которого стали сотни людей», - отметил заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Башир Алимов. 

В Кабардино-Балкарии сотрудники СОБР п, отдавая дань с памяти всем погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь славы" и почтили минутой молчания память тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину. 

Заместитель командующего Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе генерал-майор Андрей Владимиров, руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России генерал-майор полиции Владимир Домашев и их заместители приняли участие во всероссийской акции "Свеча памяти" и возложили цветы и лампады с горящими свечами к памятнику сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Также генералы и офицеры почтили память советских солдат, отдавших жизни в боях Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях, замученных в нацистских концлагерях минутой молчания. 



В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В Северо-Кавказском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Территориальные органы 15328 Свеча памяти 64 Память 3973 Воинские части 5922
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ