AAAAA A A А x

В Северо-Западном округе росгвардейцы поддержали «Большой этнографический диктант»

Военнослужащие и сотрудники управлений по Ненецкому автономному округа, Вологодской области и Республике Карелия Северо-Западного округа Росгвардии приняли участие в международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая проходит уже в шестой раз под лозунгом «Народов много – страна одна».

Росгвардейцы выполнили интерактивный тест, состоящий из 30 вопросов об истории, традициях и культуре народов Российской Федерации. Участникам, ответившим на все вопросы не более чем за 45 минут, выдали электронный сертификат с результатами. 

«Диктант состоит из двух частей. В федеральную часть входят 20 вопросов, единых для всех участников. Региональная часть состоит из десяти вопросов, уникальных для каждого субъекта Российской Федерации. Например, среди вопросов о Ненецком автономном округе были связанные с историческими документами, известными учёными, художниками и литераторами, традиционными орудиями промысла и обрядами ненцев, поморов и коми», – рассказал военнослужащий Управления Росгвардии по НАО капитан Александр Киселёв.

В Северо-Западном округе росгвардейцы поддержали «Большой этнографический диктант»
Территориальные органы 15655 Воинские части 6081 Конкурс 417
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ