AAAAA A A А x

В Сибири продолжаются мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией»

Сотрудники и военнослужащие Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации продолжают участие в мероприятиях, организованных в рамках акции «Каникулы с Росгвардией».

Так сотрудники Пий-Хемского филиала вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Тыва провели встречу с юнармейцами школы № 1 г. Туран. Росгвардейцы рассказали об истории создания и развития вневедомственной охраны, напомнили юным патриотам о том, что в этом году вневедомственная охрана отмечает свой юбилей – 70 лет со дня создания, а также показали элементы экипировки и оснащения. Самой захватывающей и необычной частью встречи стал наглядный показ действий группы задержания по сигналу «Тревога на объекте». Ребятишки проявляли живой интерес к службе в Росгвардии и задавали различные вопросы. В конце мероприятия каждый юнармеец получил сладкий приз от старших товарищей. Дети поблагодарили за необычный урок мужества и выразили желание встретиться снова.

В г. Кызыле сотрудники вневедомственной охраны побывали в гостях у воспитанников пришкольного лагеря школы № 12. Более 80 мальчишек и девчонок в ходе общения с росгвардейцами узнали о деятельности войск национальной гвардии, примерили на себя элементы экипировки и индивидуальной защиты, а в завершение познавательной встречи каждый ученик смог посидеть за рулем патрульной машины и почувствовать себя настоящим росгвардейцем. 

В Новосибирской области воспитанники юнармейского движения Чулымского района стали участниками военно-патриотической профильной смены, которая прошла на базе одной из воинских частей Росгвардии. В течение трех дней юные патриоты находились в казарме, полностью погрузившись в быт военной службы. Под руководством росгвардейцев ребята изучали основы военной службы, проходили инструктивные занятия, попробовали себя в отработке нормативов по огневой, строевой и физической подготовке. По итогам смены ребята, показавшие лучшие результаты, были отмечены грамотами, памятными призами и подарками.


В Сибири продолжаются мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» В Сибири продолжаются мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» В Сибири продолжаются мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» В Сибири продолжаются мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией»
Каникулы с Росгвардией 103 Территориальные органы 18848
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ