AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии принял участие в межведомственном антитеррористическом учении в Томске

В Томской области сотрудники СОБР «Корд» и ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области приняли участие в межведомственном антитеррористическом командно-штабном учении по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.

По замыслу учения представители одной из международных террористических организаций осуществили вооруженное нападение на ООО «Аэропорт ТОМСК» (Томская область, Томский район, п. Аэропорт). Один из «террористов» намеренно распылил «боевое отравляющее вещество» в здании аэровокзала, второй «осуществил захват» пассажиров в перронном автобусе, следовавшем к самолету, при этом угрожая привести в действие взрывное устройство. 

В процессе проведения мероприятий условные террористы были блокированы. После того, как возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем Оперативного штаба было принято решение о введении правового режима контртеррористической операции (КТО) и проведении специальных мероприятий. В ходе совместных действий представителей силовых структур «террористы» были нейтрализованы.

В учении приняли участие силы и средства управлений ФСБ, Росгвардии, МВД, УФСИН, СУ СК, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС России по Томской области, а также представители администрации Томской области. 

В ходе учений отработаны порядок взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при введении режима КТО, минимизации и ликвидации последствий террористического акта, а также нормализации социально-политической ситуации в регионе. По оценке руководства Оперативного штаба, запланированные цели учения достигнуты.

ОМОН 8662 СОБР 4768 Сотрудничество 6237 Профилактика 1756
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ