AAAAA A A А x

В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии приняли участие в богослужениях о здравии живых и упокоении усопших воинов войск правопорядка.
В Александро-Невском соборе города Барнаула Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий отслужил панихиду по погибшим воинам. Ветераны Росгвардии, личный состав региональных подразделений ведомства, совместно с родственниками военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга, зажгли поминальные свечи.
В Красноярске молебен за здравие и панихида по погибшим росгвардейцам прошли в Никольском храме. Богослужение провел отец Иоанн. В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор полиции Валерий Кускашев, военнослужащие и сотрудники регионального ведомства, а также ветераны войск правопорядка.
В Республике Тыва молебен состоялся сначала в буддийском храме, где военнослужащие, сотрудники и гражданский персонал регионального ведомства приняли участие в общей молитве. Вместе с Учителем росгвардейцы провели ритуал защиты и даровали подношения у освящённой ступы   Субургана. Также служба состоялась и для православных верующих ведомства в Воскресенском кафедральном Соборе в г. Кызыле, в котором принял участие начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Андрей Кука. Литургию провёл иеромонах Амвросий.
В Республике Алтай, в церкви преподобного Макария Алтайского, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Горноалтайской Епархии Русской Православной Церкви иерей Владислав Поклонов совершил панихиду по всем погибшим воинам, защитившим Отечество ценой собственной жизни. В мероприятии приняли участие руководство и офицеры Управления Росгвардии по Республике Алтай, сотрудники ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны.
В Томской области, в часовне в честь благоверного князя Димитрия Донского, расположенной на территории воинской части Росгвардии ЗАТО Северск, и в храме Рождества Иоанна Крестителя п. Заварзино были совершены праздничные молебен и панихида. В богослужениях участвовали военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения Росгвардии.
По окончании молебна священники благословили росгвардейцев, поздравили их с профессиональным праздником и пожелали помощи Божией при несении службы во благо мирного населения.

В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации В Сибири прошли церковные службы ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации
Память 5007
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ