AAAAA A A А x

Чемпионат по стрельбе, посвященный Дню Росгвардии, прошел на полигоне «Стеклянка» под Иркутском

27 марта сотрудники и военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отметят свой профессиональный праздник. В рамках этого события на полигоне «Стеклянка» под Иркутском состоялся чемпионат по стрельбе, в котором  приняли участие более 50 сотрудников и военнослужащих из различных подразделений Управления Росгвардии по Иркутской области.
В чемпионате приняли участие и мужчины, и женщины. С одной лишь разницей: представительницы слабого пола показали мастерство в скоростной стрельбе из пистолета Макарова, а представители сильного - стреляли из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки Драгунова из разных положений.
Участники турнира вели сильнейшую конкурентную борьбу, разрыв между коллегами был минимален, каждый старался продемонстрировать максимальные результаты. В личном зачете каждое попадание играло важную роль, при одинаковом количестве очков судьями соревнований для определения лучших подсчитывалось количество попаданий в «десятку».
По числу набранных баллов первую ступень пьедестала заняла команда сотрудников спецподразделения «Шквал» ОМОН на транспорте, серебро чемпионата - у бойцов ОМОН «Удар» города Иркутска, бронзовый кубок достался команде ОМОН «Баргузин» из Ангарска.
«Стрельба является неотъемлемой частью подготовки военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии. Данные спортивные соревнования определили лучших спортсменов в подразделениях. В результате 2 сотрудника Росгвардии выполнили норматив матера спорта по стрельбе, 6 росгвардейцев стали кандидатами в мастера спорта и 9 человек выполнили первый разряд по стрельбе», - сказал начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Иркутской области майор Валерий Гутаев.
Чемпионат по стрельбе, посвященный Дню Росгвардии, прошел на полигоне «Стеклянка» под Иркутском Чемпионат по стрельбе, посвященный Дню Росгвардии, прошел на полигоне «Стеклянка» под Иркутском Чемпионат по стрельбе, посвященный Дню Росгвардии, прошел на полигоне «Стеклянка» под Иркутском Чемпионат по стрельбе, посвященный Дню Росгвардии, прошел на полигоне «Стеклянка» под Иркутском
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ