AAAAA A A А x

В служебно-прикладных видах спорта Росгвардия одна из лучших

На Всероссийских межведомственных соревнованиях общества «Динамо» по служебно-прикладным видам спорта спортсмены войск национальной гвардии в личном первенстве завоевали три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали, в командном зачете у Росгвардии две золотые и одна серебряная медали.

Состязания проходили с 6 по 10 сентября в подмосковном парке «Патриот». Военнослужащим Росгвардии противостояли сборные ФСИН, ФССП, ФСБ, МЧС, ФСО, СВР. В основной состав сборной Росгвардии вошли военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского, Южного и Центрального округов войск национальной гвардии Российской Федерации. Программа спартакиады включала служебное двоеборье, служебный биатлон, а также многоборье кинологов.

Турнир по служебному двоеборью проходил в двух дисциплинах, и в обоих с явным преимуществом спортсмены Росгвардии заняли первые места – в первой дисциплине мужской и женский пьедесталы были заняты только росгвардейцами, по итогам второй на их счету «золото», «серебро» и две «бронзы». В состязаниях по служебному биатлону команда Росгвардии стала второй.

Участники турнира по многоборью кинологов соревновались в трех дисциплинах: розыскной профиль, поиск наркотических и взрывчатых веществ. По итогам состязаний в командном зачете кинологи Росгвардии завоевали второе место, немного уступив коллегам из ФСИН. В личном первенстве 3 место в дисциплине «Поиск взрывчатых веществ» заняла сотрудница ОМОН «Зубр» Светлана Тапинская, выполнив требования на получение спортивного звания мастера спорта по служебно-прикладному виду спорта «многоборье кинологов».

По итогам соревнований победители были награждены грамотами, медалями и кубками.


Динамо № 34 337
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ