AAAAA A A А x

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев совершил рабочую поездку в Южный округ войск национальной гвардии Российской Федерации

Заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев совершил рабочую поездку в Южный федеральный округ.

Заместитель директора провел рабочее совещание с руководством Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, а также заинтересованных подразделений и служб. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности и правопорядка при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Единого дня голосования, а также Гран-при Чемпионата России «Формула-1», который пройдет 23-26 сентября в Сочи.

На совещании генерал-полковник полиции Сергей Лебедев отметил, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии имеют значительный опыт охраны общественного порядка. В частности, высокий уровень подготовки был продемонстрирован при обеспечении безопасности мероприятий в рамках Дня знаний.

Также в ходе рабочей поездки в Южный федеральный округ Сергей Лебедев посетил Республику Крым, где в г. Судаке с 8 по 12 сентября проходит фестиваль «Таврида-Арт 2021». Безопасность на данном мероприятии обеспечивается сотрудниками Росгвардии и работниками ФГУП «Охрана» Росгвардии. Заместитель директора ознакомился с организацией работы, условиями несения службы, а также уделил внимание вопросам взаимодействия между различными подразделениями Росгвардии, другими министерствами и ведомствами.

Подводя итоги, заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что сегодня Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации имеет необходимый опыт и навыки в выполнении широкого спектра задач - от охраны важных государственных объектов и участия в борьбе с терроризмом до обеспечения безопасности на культурно-массовых, спортивных и других мероприятиях. Не первый год сотрудники и военнослужащие Росгвардии участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на фестивале «Таврида-Арт». Всего же с начала года войска национальной гвардии приняли участие в обеспечении общественной безопасности и правопорядка более чем на 8,6 тыс. публичных и массовых мероприятий, среди которых Петербургский международный экономический форум, матчи чемпионата Европы по футболу, Восточный экономический форум и другие. Генерал-полковник полиции Сергей Лебедев подчеркнул, что, по оценкам организаторов и участников мероприятия, с поставленными задачами сотрудники и военнослужащие справились профессионально.

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев совершил рабочую поездку в Южный округ войск национальной гвардии Российской Федерации
С.А. Лебедев 53 Руководство 1726
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ