AAAAA A A А x

В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии

В рамках 210-й годовщины войск правопорядка и пятилетия Росгвардии в Тюмени в ДК «Нефтяник» творческие коллективы и артисты города, а также вокалисты регионального УМВД России поздравили военнослужащих и сотрудников территориального управления ведомства яркими, праздничными номерами концертной программы.

Почетными гостями территориального управления Росгвардии стали представитель Правительства Тюменской области Игорь Горшков, а также член ветеранской организации, первый командир Тюменского ОМОН, кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поздравил личный состав с праздничной датой и отметил, что на протяжении многих лет военнослужащие и сотрудники ведомства достойно выполняют служебно-боевые задачи, не приклоняясь перед тяготами службы. Он также передал слова благодарности семьям росгвардейцев, которые всегда с пониманием и заботой ждут своих защитников дома.

После концерта в память о погибших боевых товарищах руководитель теруправления и его заместители возложили цветы к мемориалам памяти у Вечного огня и Солдатской аллеи города Тюмени, а сотрудники тюменского ОМОН вспомнили своих героев у мемориала «Бойцам тюменского ОМОН, погибшим при выполнении служебно-боевых задач», возведенного на базе отряда.

Церемония возложения цветов к мемориалам погибшим правоохранителям состоялась и в Югре.

В парке Победы Ханты-Мансийска в день пятилетия войск национальной гвардии Российской Федерации начальник управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков, заместитель губернатора ХМАО – Югры Андрей Зобницев, ветераны войск правопорядка, военнослужащие, сотрудники и члены их семей почтили память павших защитников Отечества.

«Сегодня мы отдаем дань памяти боевым товарищам, отстоявшим мир ценой собственной жизни, всем, кто пожертвовал собой ради безопасности граждан, а также посвятил свою жизнь сохранению государственной безопасности и защите Родины», – отметил полковник полиции Евгений Симаков.

После минуты молчания и троекратного ружейного залпа участники церемонии возложили цветы к мемориалу Славы воинам автономного округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Накануне праздника в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Радужном и Урае сотрудники подразделений вневедомственной охраны навестили семьи павших воинов войск правопорядка и приняли участие в облагораживании мест захоронений младшего сержанта Сергея Кутькина, ефрейтора Алексея Зверева, рядовых Антона Тихона, Виталия Вятского, Алексея Прокудина и Юрия Никандрова.


В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии В Тюмени и Югре состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии
Территориальные органы 15373 День Росгвардии 625 Творческие коллективы 1232
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ