AAAAA A A А x

В Тюмени состоялся всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти сотрудников Росгвардии

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, офицеры и ветераны СОБР и ОМОН, родные и близкие павших бойцов спецподразделений стали почетными гостями всероссийского турнира по дзюдо, посвящённого памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Соревнования состоялись в спортивном комплексе «Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

«Благодарю организаторов такого масштабного и значимого мероприятия за вклад в сохранение памяти сотрудников правоохранительных органов, которые ценой жизни исполнили свой долг, за привлечение молодежи в спорт и воспитание будущих защитников Отечества. Дзюдо учит быть сильным и мужественным, воспитает волевой характер и стойкость, развивает личностные качества в юных спортсменах, которые так важны во взрослой жизни и службе для мальчиков. Желаю всем участникам состязания удачи и веры в себя. Присутствующим - крепкого здоровья и мирного неба над головой», — отметил руководитель территориального органа полковник полиции Евгений Федоткин.

К спортсменам и болельщикам, зрителям и родным героев с приветственным словом обратились и главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин и вдова погибшего сотрудника тюменского ОМОН подполковника милиции Юрия Фирсова — Светлана Васильевна.

Затем фото- и видеоархивные кадры напомнили присутствующим о пройденном служебно-боевом пути погибших бойцов. Зал почтил память павших минутой молчания.

В турнире приняли участие около 700 дзюдоистов в возрасте до 18 лет из 12 субъектов России. В упорной и честной борьбе были определены победители и призеры. Начальник теоргана Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин, командир СОБР полковник полиции Владимир Самороков, заместитель командира ОМОН полковник полиции Михаил Ухабин и Светлана Фирсова приняли участие в церемонии награждения и поздравили спортсменов с достигнутыми высокими результатами.

В музеях подразделений тероргана бережно хранится память о подвигах боевых товарищей, действующие сотрудники и ветераны посещают родственников павших сослуживцев, оказывают им всестороннюю поддержку.

Справочно:

В списки личного состава подразделений Управления Росгвардии по Тюменской области навечно занесены имена 11-ти бойцов.

Сотрудники СОБР - Герой России (посмертно) майор милиции Тимур Мухутдинов, капитан полиции Виктор Тимофеев, старший лейтенант милиции Виктор Балуев.

Сотрудники ОМОН - подполковник милиции Юрий Фирсов, старший сержант Серик Садубов, сержант Евгений Степанчук, младший сержант Сергей Шестаков.

Сотрудники вневедомственной охраны - старшина милиции Сабит Баспанов, старший сержант милиции Виктор Анцупов, сержант милиции Николай Зуев, рядовой милиции Надир Сагдеев, рядовой милиции Алексей Неживов и рядовой Андрей Аношкин.

В Тюмени состоялся всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти сотрудников Росгвардии В Тюмени состоялся всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти сотрудников Росгвардии В Тюмени состоялся всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти сотрудников Росгвардии В Тюмени состоялся всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти сотрудников Росгвардии В Тюмени состоялся всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти сотрудников Росгвардии
ОМОН 8657 Память 4976 СОБР 4765
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ