AAAAA A A А x

В Воронеже при содействии СОБР Росгвардии из незаконного оборота изъята табачная продукция на сумму около 400 млн рублей

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Воронежу и коллегами из ФСБ России задержали подозреваемых в производстве и хранении табачной продукции без маркировки в особо крупном размере.

Четверо жителей Воронежа приобрели табак, а также оборудование и необходимые комплектующие с целью изготовления фальсифицированных табачных изделий. Производство было организовано на территории табачной фабрики в городе Усмань Липецкой области. Основная часть готовой продукции хранилась в арендованных помещениях в промышленной зоне Левобережного района города Воронежа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено более 3,2 млн пачек сигарет, на которых отсутствовала специальная маркировка установленного образца. Их общая стоимость составила порядка 400 млн рублей. Изъято оборудование для упаковки товара, денежные средства, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Возбуждено уголовное дело.


СОБР 4249
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ