AAAAA A A А x

В Якутии проходят тренировки в рамках оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон-2021»

Во время активной фазы оперативно-стратегического учения войск национальной гвардии Российской Федерации «Заслон-2021» подразделения Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) провели тренировки по выполнению различных задач.

Сотрудники и военнослужащие вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР отработали действия при задержании вооруженной группы, совершившей нападение на охраняемый объект и скрывшейся в пригороде Якутска. Также спецназовцы провели тактическую тренировку по задержанию условного противника, удерживающего заложника. При попытке сесть в предоставленный автомобиль, условный правонарушитель был задержан, а заложник освобожден.

Кроме этого, задержана условная вооруженная группа, укрывшаяся в частном доме одного из близлежащих поселков. При попытке скрыться преступники были блокированы бойцами ОМОН и успешно нейтрализованы во время штурма здания.

В рамках учений «Заслон-2021» профессиональная выучка сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии позволяет слаженно и грамотно отрабатывать практические действия при изменении обстановки на территории Якутии.

В Якутии проходят тренировки в рамках оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон-2021» В Якутии проходят тренировки в рамках оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон-2021» В Якутии проходят тренировки в рамках оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон-2021»
ОМОН 7554 Вневедомственная охрана 9583 СОБР 4241 Заслон-2021 67
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ